Управление стрессом сотрудников
Управление стрессом сотрудников

Советы по управлению стрессом сотрудников в условиях новой реальности от Crowe DNA

Наталья Статкевич, Директор, HR
11/04/2020 06:36:00 pm
Управление стрессом сотрудников

Сейчас организации во всём мире изо всех сил стараются справиться с последствиями того удара, который COVID-19 нанес по продажам, производительности и привычным бизнес процессам. Из-за этого работники компаний все больше подвергаются стрессам и тревогам. Обычно в течение рабочего года усталость и волнение постепенно накапливаются и достигают максимума к октябрю-ноябрю, но в этом году некоторые компании-клиенты Crowe DNA заметили, что их сотрудники стали проявлять признаки накопившейся усталости, стресса и даже эмоционального выгорания гораздо раньше обычного.

Так чем же отличается этот год? Можно рассматривать множество факторов, но одна из самых серьезных проблем заключается в том, что пандемия серьезно подорвала (и усложнила) организацию личной жизни работников. Социальное дистанцирование, закрытие школ, опасения за здоровье людей, находящихся в группе риска, – все это привело к тому, что работники стали больше полагаться на своих коллег, начальство, работодателя, как в эмоциональном, так и в организационном плане. Реальность такова, что с этих пор сотрудники, оказавшиеся в состоянии чрезмерного стресса или выгорания, будут все больше зависеть от грамотной поддержки со стороны компании.

Crowe DNA предлагает следующие рекомендации фирмам-членам сети Crowe, чтобы помочь им организовать работу со стрессом в коллективе, а мы с удовольствием делимся ими с вами:

  • Разработайте политику и программу по поддержанию благополучия сотрудников, в которую будет включен широкий спектр услуг – от психологической помощи до финансовых и юридических консультаций. Важно грамотно ознакомить ваших сотрудников с этой программой, чтобы они могли найти правильного специалиста именно в тот момент, когда это будет нужно больше всего.
  • Обеспечьте последовательное и четкое информирование работников об организации их труда, поставленных целях и сроках выполнения задач. Это устранит возможные сомнения и поможет сотрудникам показать лучший результат.
  • Предложите гибкие условия труда: позвольте людям самим выбрать удобное рабочее время или место работы. Правильная организация таких гибких условий может существенно повысить производительность и способствовать творческому мышлению.
  • Подготовьте руководителей для более эффективной работы с подчиненными, находящимися в зоне риска, и обучите их нужным навыкам, позволяющим быстро и эффективно справляться со стрессовыми ситуациями.

Внедрив программу управления стрессом или политику поддержания благополучия сотрудников, ваша фирма получит множество преимуществ:

  • Удержание и привлечение работников. Сотрудники будут менее склонны к уходу со своей текущей работы, если их ценят, и они не испытывают чрезмерного стресса. В свою очередь организация, которая поддерживает благополучие и инвестирует в своих работников, будет более привлекательной для соискателей.
  • Снижение количества невыходов на работу. Стресс – одна из основных причин невыхода на рабочее место. Поддерживая сотрудников, испытывающих повышенное давление на работе, вы тем самым сокращаете потерю рабочего времени в связи со стрессом и тревогой.
  • Усиление корпоративной культуры. Обучение сотрудников тому, как выявлять стресс на рабочем месте и управлять им, способствует развитию культуры открытого диалога. Поскольку сотрудники берут пример с вышестоящих коллег, последним важно практиковать то, что они проповедуют.
  • Повышение прибыльности. Время, потерянное по причине болезней, эмоциональных травм и отсутствия поддержки, напрямую влияет на прибыльность компании. Сотрудники, которые лучше умеют справляться со стрессом, скорее всего, будут работать более продуктивно и творчески подходить к решению задач. А также им будет проще помогать своим коллегам, нуждающимся в поддержке.

Crowe DNA (ЮАР) специализируется на оценке организационной культуры и благополучия сотрудников. Например, компания проводит опросы среди персонала и на их основе определяет, как сотрудники справляются с новыми рабочими реалиями, а также выявляет сферы, в которых они могут испытывать трудности. Компания также практикует множество других способов оценки корпоративной культуры и измерения вовлеченности персонала.

В Crowe Global мы стремимся принимать правильные решения для привлечения, развития и удержания выдающихся людей. Один из ключевых факторов успеха высокоэффективных организаций – ценить людей превыше всего, что невозможно без внедрения в компании официальной программы управления стрессом и политики поддержания благополучия сотрудников.

Автор оригинальной статьи – Николь Бадерхост (Nicole Badenhorst), Crowe DNA.
https://crowedna.co.za/

С информацией об услугах Crowe CRS в сфере управления персоналом можно ознакомиться здесь: https://crowe-crs.ru/services/consulting/hr-consulting/ 

 

Контакты

Наталья Статкевич
Наталья Статкевич
Директор, HR
Москва