Право на налоговую льготу
Право на налоговую льготу

Право на налоговую льготу региональному инвестору поддержано апелляционной инстанцией

Дмитрий Барский, Советник, Руководитель налоговой практики
10/14/2020 02:47:00 pm
Право на налоговую льготу

21 сентября арбитражный суд апелляционной инстанции подтвердил право нашего клиента на применение пониженной ставки по налогу на имущество в рамках инвестиционного соглашения c правительством Мурманской области.

В июне Арбитражный суд Мурманской области поддержал позицию, сформированную нашими юристами, и признал незаконным решение налогового органа об отказе в применении льготы.

Несмотря на новые основания для отказа, предъявляемые налоговым органом в апелляционной жалобе, нашим юристам удалось обосновать правомерность решения суда первой инстанции.

Суть спора заключалась в ограничительном толковании налоговым органом ряда положений регионального законодательства. Дело осложнялось еще и совокупностью фактических обстоятельств, связанных с длительным периодом реализации инвестпроекта.

По нашей оценке, решение суда играет важную роль в инвестиционной привлекательности Мурманской области, внося определенность в применение положений регионального законодательства об условиях применения налоговых льгот. Налоговые органы теперь не будут иметь оснований для оспаривания льгот у других инвесторов.

Контакты

Дмитрий Барский
Дмитрий Барский
Советник, Руководитель налоговой практики
Москва