Crowe CRS укрепляют позиции судебной практики

Crowe CRS укрепляют позиции судебной практики

Новый руководитель судебной практики
02/04/2021
Crowe CRS укрепляют позиции судебной практики

В связи с увеличением исков о взыскании корпоративных убытков и привлечении менеджеров к субсидиарной ответственности по делам о банкротстве, руководством Сrowe CRS было принято решение об укреплении судебной практики.
 
Со 2 февраля 2021 года обновленную судебную практику возглавит специалист в области судебных корпоративных конфликтов, ответственности директоров и контролирующих лиц, а также банкротного и международного права – адвокат, кандидат юридических наук Александр Шугаев. 

Под руководством Александра Шугаева отдел продолжит работу как над имеющимися проектами, так и над новыми кейсами по делам о банкротстве, субсидиарной ответственности, взыскании убытков и др. В настоящее время юристы Crowe CRS оказывают услуги судебного представительства в делах международной и российской юрисдикций. 

«На фоне увеличения числа исков о привлечении к ответственности менеджеров как в целом в юридической практике, так и в работе нашей команды – это необходимая мера. С учетом специфики рассмотрения судами ряда известных дел (Минбанк, Промсвязьбанк), вполне вероятно, что некоторые решения суда скажутся не только на росте числа компаний, для которых такая защита будет актуальна, но и тех, кому потребуется тщательная ревизия ранее зафиксированных договоренностей с топ-менеджерами, что вполне может спровоцировать судебные иски», – отмечает партнер Crowe CRS Алексей Мордовичев.

Информация о судебной практике Crowe CRS